Site icon Berita Kota Makassar

Lurah Daya: RT/RW Caradde Ide BKM

MAKASSAR, BKM– Menjadikan Pilot Project rukun tetangga dan rukun warga (RT/RW) Caradde (pintar) di Kecamatan Biringkanaya, Kelurahan Daya tengah mempersiapkan program perpustakaan lorong untuk anak-anak usia sekolah dan remaja di Makassar.
Kepala Kelurahan Daya, Kecamatan Biringkanaya, Nuralam A, mengatakan, niatannya mencetuskan perpustakaan lorong diawali melihat program Berita kota Makassar saat melakukan pertemuan dengan camat Biringkanaya.
“Perpustakaan Lorong ini saya dirikan terkait juga dengan Program BKM beberapa bulan yang lalu, ketika melaksanakan pertemuan dengan pak Camat dan seluruh Lurah. Dimana BKM ingin Kecamatan Biringkanaya sebagai Pilot Projek RT/RW Caradde,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Selasa (6/6).
Untuk itu, tambah Nuralam, ia juga ingin ikut andil dalam program tersebut dan ingin membentuk perpustakaan yang tidak hanya untuk anak-anak, tetapi ini juga diperuntukkan untuk ibu-ibu di lorong sebagai pembimbing bagi anak-anak mereka di perpustakaan tersebut.
” Pada kesempatan itu saya mengutarakan niat ke BKM tentang keinginan saya untuk mendirikan perpustakaan untuk anak-anak dan ibu-ibu di lorong. Apalagi, kami mempunyai bangunan semi permanen milik Ketua LPM Daya yang ingin kami jadikan perpustakaan, tetapi kami terkendala dengan Buku-bukunya. Syukur alhamdulillah, BKM sangat mengapresiasi hal itu dan ingin membantu kami dalam pengadaan buku-buku,” tambahnya.
Tidak hanya itu, untuk mewujudkan niatannya mendirikan perpustakaan lorong, Nur Alam juga mengajak para RT/RW dan PKK ikut andil dalam mewujudkan perpustakaan tersebut.
“Dalam kegiatan itu kami dibantu oleh Ketua RW 2 dan seluruh Ketua RT-nya dn juga Kader-kader PKK serta warga masyarakat yang ada di wilayah itu. Perpustakaan itu letaknya di Jalan Pemuda RT2, RW2 Daya,” katanya.(ita)

Exit mobile version