Site icon Berita Kota Makassar

RMS dinilai Lebih Baik dari Cakka

BAKAL calon gubernur Sulsel Ichsan Yasin Limpo menentukan pendampingnya sebagai calon wakil gubernur 2018 mendatang di Hotel Sahid Jakarta.
Jika diperhadapkan dengan plus minus dari beberapa nama untuk meraih kemenangan ke depan, maka idealnya Ichsan harus memilih RMS.
Alasannya jelas, selain memiliki partai politik yakni Nasdem, jaringan infrastruktur RMS lengkap di seluruh kabupaten kota di Sulsel.
Selain itu, RMS di mata publik adalah kepala daerah berprestasi. Dia bupati Sidrap dua periode yang mampu membawa Sidrap berkali kali menempati rangking pertama sebagai kabupaten dengan angka kemiskinan paling rendah di Sulsel.
Sidrap di tangan RMS berhasil menekan angka kemiskinan di periode keduanya dari 9 persen menjadi 5,4 persen. Itu angka kemiskinan paling kecil se Sulsel. Bandingkan dengan Kabupaten Luwu angka kemiskinannya dua digit, 13,89 persen. Angka itu pada 2015 berdasarkan data BPS. Itupun naik lagi di tahun 2016 menjadi 14,35 persen.
Pengamat politik Dr Arief Wicaksono mengatakan, memang kalau melihat statistik keberhasilan ada pada RMS. “RMS konkret prestasinya. Jaringannya luas. Citranya bagus. Tinggal bagaimana meyakinkan Partai Nasdem atas 02 dari Ichsan,” ujarnya, Rabu (7/6).
Pengamat Politik Universitas Hasanuddin, Dr Ali Armunanto menanggapi paket Ichsan-Andi Mudzakkar atau Ichsan-RMS.
Menurutnya, “Keduanya tentu akan mendatangkan keuntungan yang berbeda bagi Ichsan. Andi Mudzakkar akan memberikan keuntungan suara untuk wilayah Luwu Raya dan juga membantu memecah suara Aziz Qahar,” katanya.
Hanya saja, tentu sebagai politisi yunior tapi andal, RMS itu memiliki kekuatan politik di Luwu Raya. Ada Walikota Palopo Judas Amir yang merupakan jaringan Nasdem, ada Syukur Bijak yang merupakan tokoh masyarakat dan sahabat RMS.
Di Lutim, Wakil Bupati Irwan Bahri Syam adalah Ketua Nasdem dan sejak awal selalu vokal menyuarakan RMS harus maju di Pilgub Sulsel.
Juru Bicara IYL, Rezky Fatmala Passalo, membenarkan jika pertemuan nama-nama yang menguat mendampingi Ichsan memang diagendakan, 7 Juni 2017. “Intinya silaturahmi sambil membahas siapa yang paling tepat diputuskan menjadi pasangan bapak Icsan” kata Key, sapaan akrab Rezky saat dikonfirmasi. (rif)

Exit mobile version