MAKASSAR, BKM–Akademisi Andi Mustaman mengaku siap bersaing dengan bakal calon Wali Kota Makassar lainnya untuk mendapat dukungan dari Partai Gerindra. Kesiapan untuk bersaing dikemukakan mantan legislator PDK Sulsel ini usai mengikuti fit and proper tes di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulsel, Jalan Gunung Bawakaraeng, Senin, (12/6).
Andi Mustaman adalah bakal calon yang pertama mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di Partai Gerindra. “Pak Andi Mustaman ini adalah calon yang pertama mengikuti fit and proper test, sehingga meninggalkan kesan tersendiri bagi kami,”ujar ketua DPD Partai Gerindra Sulsel, Andi Idris Manggabarani.
Adapun syarat mutlak yang wajib bagi bakal calon wali kota yang ingin diusung Partai Gerindra, kata Idris adalah komitmen untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2019 mendatang dan siap membesarkan partai berlambang kepala burung garuda ini di Kota Makassar.
Idris menyampaikan Andi Mustaman merupakan calon Wali Kota Makassar yang tegas menyatakan siap untuk mendukung Prabowo Subinato di Pilpres 2019 mendatang. Hal ini membuat peluangnya semakin besar untuk mengendari Partai Gerindra.
Aman-panggilan akrab Andi Mustaman juga menegaskan kesiapannya untuk memenuhi seluruh persyaratan Partai Gerindra. “Syarat utamanya adalah komitmen mendukung pak Prabowo Subianto di Pilpres dan siap membesarkan Partai Gerindra di kota Makassar. Kami siap untuk laksanakan ini,” tegas Aman.
Saat ini Gerindra mengontrol 5 kursi di DPRD Makassar, sehingga masih membutuhkan teman koalisi untuk mengusung pasangan calon. Tak hanya Aman yang siap bersaing, namun dua balon lainnya juga mengaku siap yakni Nunung Dasniar serta Gubernur Lumbung Informasi Rakyat (LIRa) Sulsel Andry S Arief Bulu. NUnung dan Andry juga mengikuti uji kelayakan dan kepatutan. Bahkan Andry yang pernah tercatat sebagai Wakil Ketua DPRD Sulsel ini mendapat pujian dari sang penguji Prof Dr Asdar. (rif)
Andi Mustaman, Andry dan Nunung Siap Bersaing di Gerindra
