SIDRAP, BKM–Partai Nasdem sangat berharap terbangunnya koalisi gemuk untuk memenangkan istri Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel H Rusdi Masse (RMS) Hj Fatmawati di Pemilihan Bupati (Pilbup) Sidrap 27 Juni 2018 nanti. “Sampai saat ini upaya untuk membangun koalisi gemuk terus dilakukan, termasuk mengintensifkan komunikasi lintas partai ditingklat provinsoi,”ujar Sekretaris DPW Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif, Senin (12/6).
Sebelumnya, RMS benar-benar serius untuk memenangkan istrinya Hj Fatmwaty Azis untuk Pilbup mendatang.
RMS yang tak lain adalah Bupati Sidrap dua periode ini berjanji akan menggaet sejumlah partai politik peraih kursi di DPRD Sidrap menjadi sebuah koalisi gemuk.
Ketika menggelar acara buka puasa yang dirangkaikan dengan penyerahan SK rekomendasi DPP Partai Nasdem dan PPP di Masjid Agung, Pangkajene, akhir pekan lalu, RMS menegaskan keinginannya dihadapan ketua Parpol di Sidrap yang hadir.
Mereka yang hadir yakni Ketua DPD PAN Andi Iksan Hamid, Ketua DPC PBB Muchlis Mustafa, Ketua DPK PKPI Wahyuddin Bandung, Ketua DPC PKS Muhammad Ali Hafid, Ketua DPD Nasdem Syamsu Marlin serta Ketua DPC PPP H Raufong Dalle.
PAN mengontrol 3 kursi di parlemen, PBB 2 kursi, PKPI 1 kursi, PKS 4 kursi, Nasdem 4 kursi serta PPP 2 kursi. “Saya undang semua ketua-ketua parpol naik memberikan pernyataan mendukung Fatmawati. Biar semua orang tahu siapa-siapa parpol mendukung istri saya, meski surat rekomendasi belum keluar,”ucap RMS yang diikuti para ketua parpol ikut memberikan statement dukungannya, disela-sela buka puasa bersama.
Begitupun juga, bupati dua periode ini berjanji akan menggaet Partai Golkar untuk ikut koalisi mengusung anggota legislator senayan DPR RI dari fraksi PPP ini. “Saya adalah mantan ketua DPD Golkar Sidrap. Bagaimanapun perolehan 9 kursi di DPRD Sidrap adalah perjuangan saya. Partai Golkar akan ikut mengusung. Jangan khawatir ibu Fatmawati, Golkar akan kita ambil juga,”lontar RMS disambut applaus hadirin.
Jika benar Golkar yang mengontrol 9 kursi di DPRD Sidrap ikut memberikan rekomendasi kepada Fatmawati, berarti koalisi besar akan terwujud dalam Pilbup mendatang. “Insyallah kita akan jadi koalisi gemuk mengusung Fatmawati,”tandasnya.
Sejumlah parpol lain juga dikabarkan akan ikut mendukung yakni PKB pemilik 1 kursi, Hanura 2 kursi dan Gerindra 2 kursi meski baru tahaon penjaringan dan penggodokan. (ady/rif/c)
Nasdem Ingin Koalisi Gemuk Untuk Istri RMS
