MAMUJU, BKM — Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar (ABM) memberi perhatian serius kepada anak putus sekolah ataupun tidak bersekolah. Perhatian yang diberikan melalui pelatihan ketrampilan.
Ia mengharapkan, dengan ketrampilan yang diberikan setiap anak dapat kembali ke tempat masing-masing. Sekaligus bisa memberikan ilmunya dan menjadi instruktur bagi masyarakat di sekelilingnya.
Selain itu, kata Gubernur Ali Baal Masdar, juga akan dibekali dengan peralatan serta modal yang diperlukan untuk membangun usahanya. Sehingga ekonominya akan tumbuh dan semakin meningkat. Juga, memberikan peluang kerja kepada masyarakat untuk berbuat dan berkarya.
”Pemprov Sulbar akan melakukan pembangunan bersinergi dengan pemerintah di kabupaten. Sehingga penyusunan rencana tata ruang dan wilayah menjadi salah satu dasar untuk melanjutkan pembangunan Sulbar ke depan,” kata ABM, Rabu (14/6).
Menurutnya, Pemprov sedang merumuskan program-program kerja, dan sangat dibutuhkan dukungan dari semua pihak, utamanya dari pemerintah kabupaten dan masyarakat. Sehingga Pemprov dan Pemkab harus bersinergi agar tidak ada program yang tumpang tindih, dan satu sama lain saling mengisi kekurangan dalam pembangunan dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan. (int)
ABM Bantu Peralatan dan Modal
