Site icon Berita Kota Makassar

Disdik Ditagih Serahkan Dokumen Kuota PPDB

MAKASSAR, BKM– Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar, Basdir menagih janji Dinas Pendidikan kota Makassar, Ismunandar untuk menyerahkan dokumen perihal jumlah kuota penerimaan siswa baru SD-SMP di Kota Makassar.
“Sampai hari ini (kemarin) belum sama sekali disetor, padahal itu menjadi acuan kita melihat jumlah kuota untuk menghindari pungutan liar (pungli) di kepala sekolah lagi,” ungkapnya di gedung DPRD Makassar, Selasa (20/6).
Lanjut Legislator Fraksi Demokrat itu mengatakan, seharusnya sebelum masuk pendaftaran peserta didik baru, dinas terkait sudah menyetorkan jumlah kuota tersebut agar menjadi pengawasan bagi dewan untuk mewarning sekolah yang bermain saat penerimaan siswa baru.
“Jangan sampai kejadian sebelumnya terjadi lagi akibat tidak ada yang mengontrol. Pokoknya sudah tidak ada penambahan kouta siswa lagi, ” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD Makassar, Sampara Sarip meminta seluruh kepala sekolah (Kepsek) untuk transparan dalam penerimaan PPDB online tersebut agar tidak ada oknum yang merasa dirugikan.
Legislator Fraksi PPP itu berharap, pihaknya selalu menuntut kejujuran dan transparan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Makasar dalam melakukan penerimaan peserta didik baru, agar tidak ada oknum yang bermain dalam jalur tersebut dan tidak ada yang dirugikan,” katanya.(ita)

Exit mobile version