SIDRAP, BKM — Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Muhammadiyah Rappang, mendatangkan dua pembicara yakni Aurelien Oreo Lemaire, Becanson, asal Prancis, dan Djacqeline Desiree, Gorgia, warga negara Amerika, Selasa (4/7).
Ketua STISIP Muhammadiyah Rappang, Dr Jamaluddin Ahmad S. Sos., M.Si, saat memberikan sambutan pada pembukaan acara tersebut.
“Alhamdulillah, mereka berdua sudah berada di kampus kita, maka mari kita pergunakan waktu ini semaksimal mungkin, apalagi mereka akan berbicara antara perbandingan pelayanan publik di Amerika Serikat dan Prancis,”ujarnya.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan bahwa ke depan STISIP Muhammadiyah Rappang, akan terus mendatangkan sejumlah pembicara dari berbagai universitas dan lembaga lainnya dari luar negeri
“Ini sengaja kami lakukan, guna menciptakan suasana akademik yang kondusif, apalagi untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asian (MEA),” kata Jamaluddin.
Dalam waktu dekat pihak kampus akan melakukan seleksi mahasiswa baru untuk pembentukan kelas internasional.
“Akan kita bentuk kelas internasional. Mereka (mahasiswa) akan kami seleksi secara ketat. Dan dosen yang mengajar harus semuanya yang berbahasa inggris,” jelasnya.
Jamaluddin menambahkan September mendatang, akan mengirimkan tiga mahasiswanya untuk mengikuti program pertukaran pelajar di Thailand.
“Ini kesempatan bagi anak anakku semuanya. Dan tentu yang memiliki kesempatan adalah mereka yang memiliki kemampuan dalam berbahasa Inggris,” pesannya. (ady/C)