WAJO, BKM — Kuota Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten wajo terus mengalami peningkatan dari tahun ketahun. meningkat dari tiga tahun sebelumnya. Sebanyak 407 Calon Jamaah Haji yang akan diberangkatkan 23 Agustus 2017 ke Asrama Haji Sudiang Makassar.
Kepala Kemenag Kabupaten Wajo, Arsyad Ambo Tuo, Senin ( 10/7) mengatakan CJH yang diberangkatkan tahun ini mengalami peningkatan, beberapa dengan tiga tahun sebelumnya hanya berkisar 80 persen. “Yang berangkat tahun ini mencapai 100 persen atau 403 CJH,” ujar Arsyad.
Arsyad menjelaskan bahwa keberangatan calon Jamaah haji kabupaten wajo mulai 23 Agustus yang tergabung dalam kloter 34 UPG. Untuk pemberangkatan ke Arab Saudi dijadwalkan berangkat 25 Agustus pagi.
Untuk calon jemaah haji atau daftar tunggu, mencapai kurang lebih 14 ribu orang yang mendaftar pada Juni 2009 sampai tahun 2017 ini. “Pemberangkatanya juga akan dilakukan secara bertahap dengan 403 jemaah (seratus persen, red) berbeda dengan tahun ini 407 karena ada penambahan empat kouta,” jelasnya.
Arsyad mengaku bahwa Calon Jamaah Haji yang dibeangkatkan Agustus ini didominasi warga Kecamatan Tempe dengan jumlah 108 jemaah dan 60 jemaah dari Kecamatan Tanasitolo. Selebihnya terdiri dari 12 kecamatan. (*)
Jemaah Calon Haji Wajo Meningkat
