Site icon Berita Kota Makassar

Pemkot Genjot Mutu Pendidikan

PAREPARE, BKM — Memperbaiki Pendidikan anak bangsa. Meningkatkan kualitas didik para generasi, menjadi program jangka panjang yang diterapkan Pemkot Parepare,
Kadis Pendidikan Kota Parepare, Kadarusman Manggurusi, Senin (31/7) mengatakan Pemkot membuktikan komitmen itu dengan melakukan kerja sama antara pemerintah dan perusahaan GAKKEN Jepang.
“Ini adalah inovasi dan menjadi salah satu program unggulan pak Walikota. Pemkot berkinginan besar dalam meningkatkan mutu pendidikan di Parepare,”ujar Kadarusman.
“Dengan kerja sama itu kita menerapkan program After-school. Pemerintah sangat peduli dengan pendidikan,”jelasnya.
Dia menjelaskan, After School adalah metode pendidikan yang mana peserta didik tingkat SD, dibeberapa sekolah di bimbing langsung dengan konsep kelas GAKKEN seperti yang diterapkan di Jepang.
“Jadi untuk sementara ini khusus pada kegiatan ekstrakurikuler untuk mata pelajaran Matematika. Anak-anak dibimbing oleh pihak perusahaan tersebut. Program ini merupakan konsep kelas Gakken seperti yang diterapkan di Jepang,”jelasnya.
Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, mengatakan, program tersebut merupakan bahagian dari upaya pemerintah kota dalam memajukan dunia pendidikan di Kota Parepare. (smr/D)

Exit mobile version