MAKASSAR, BKM — Canon melalui PT Datascrip selaku authorized distributor di Indonesia berhasil mengukuhkan posisinya sebagai pemimpin pasar printer inkjet di Indonesia selama 18 tahun berturut-turut. Hal ini tidak terlepas dari kepercayaan masyarakat Indonesia, serta produk-produk berkualitas yang dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan para pengguna dan jaminan layanan purnajual yang prima.
Demikian disampaikan Monica Aryasetiawan, Division Manager of Canon Consumer System Product Division PT Datascrip, kepada wartawan saat acara ‘Media Briefing’ Printer Inkjet Canon, 18 Tahun Menjadi Pilihan No 1 Masyarakat Indonesia di Makassar, Kamis (3/8).
Tahun 1985, Canon menciptakan BJ-80 dengan teknologi inkjet termal pertama di dunia (bubble jet) yang menjadi dasar pengembangan printer inkjet. Ditahun 2003, Canon memulai debutnya di Indonesia untuk seri printer inkjet all-in-one, dengan fungsi cetak, scan,copy dan fax. Berbagai tipe printer lainnya mulai dari portable printer, desktop printer A4 sampai dengan A3+, photo printer dan juga office printer disediakan Canon untuk memenuhi kebutuhan cetak yang beragam.
Seiring berjalannya waktu, kata Monica, perkembangan teknologi dan tentunya kebutuhan masyarakat Indonesia, di tahun 2011, Canon meluncurkan seri PIXMA Ink Efficient E500, yang menjawab kebutuhan cetak dengan harga kartrid yang ekonomis dan bisa mencetak hingga 800 lembar. Ditahun 2016, Canon meluncurkan 4 seri ink efficient printer G series, yaitu printer infus yang dapat mencetak hingga ribuan lembar, yaitu G1000, G2000, G3000 dan G4000.
”Perjalanan dan pencapaian Canon, khususnya untuk produk printer inkjet di Indonesia selama ini tidak lepas dari kepercayaan yang telah diberikan pelanggan. Kami berkomitmen menjaga kepuasan pelanggan, mulai dari menghadirkan produk-produk berkualitas sesuai kebutuhan masyarakat, hingga memberikan layanan purnajual yang prima,” ujar Monica Aryasetiawan.
Canon printer inkjet hadir dengan dua sub-brand, yaitu PIXMA dan MAXIFY dengan berbagai macam varian, baik yang hanya untuk mencetak dokumen atau foto hingga printer multifungsi yang dapat memindai, copy dan fax. Kualitas cetak pun tak perlu diragukan lagi, baik itu untuk cetak dokumen teks maupun gambar/foto. Selain itu, dengan teknologi nirkabel, pengguna bisa mencetak foto langsung dari smartphone atau tablet, tanpa harus melalui komputer. (mir)
Canon Hadirkan Pixma dan Maxify
