PAREPARE, BKM — Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe melakukan rotasi jabatan lingkup Pemkot Parepare. Kali ini, dua pejabat eselon II, 11 orang pejabat eselon III, dan 31 orang pejabat eselon IV.
Dari dua pejabat eselon II yang dirotasi, satu diantaranya Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Parepare Ir Syamsuddin Taha yang kini menjabat sebagai Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkot Parepare.
Jabatan Syamsuddin Taha sementara diisi Plt Kadarusman Mangurusi yang kini menjabat sebagai Kadis Pendidikan Kota Parepare.
Sementara eselon II lainnya, Hj Andi Rusia dipromosi dari jabatan Asisten III menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu.
“Kurang lebih sebulan, tidak kurang bahkan lebih sebulan kita analisa terus dan inilah hasilnya yang terbaik,” ujar Taufan Pawe, usai melantik dan mengambil sumpah para pejabat di Ruang Pola Pemkot Parepare, Rabu, (9/8).
Taufan berharap, dengan pergeseran tersebut, kejenuhan dalam pola Pemerintahan dapat diatasi, sehingga optimalisasi dalam mencapai kemajuan Parepare dapat terwujud.
“Harapan kita, kita punya mimpi indah, kita ingin Parepare maju. Semua memuji Parepare, karena Larepare dalam angka. Sehingga marilah kita membuat terobosan untuk kemajuan Parepare kita bersama,” harap Taufan.
Selain Syamsuddin Taha, Andi Erwin Pallawarukka juga lengser dari jabatannya sebagai Camat Bacukiki Barat dan kini bertukar posisi dengan Andi Nurhatina sebagai Kepala Bagian Pemerintahan Setdako.
Andi Nurhatina ini merupakan Camat perempuan pertama di Kota Parepare. Hadirnya Andi Nurhatina sebagai Camat perempuan pertama ini, merupakan janji Taufan Pawe dalam kesetaraan Gender yang kerap digaungkan dalam setiap momen Pemerintahan.
Sementara untuk Eselon IV, Awaluddin, salah seorang Kasubag Humas dan Protokol Setdako Parepare mendapat promosi jabatan sebagai Lurah Lakessi. (smr/D)
Syamsuddin Jabat Asisten III
