MAKASSAR, BKM — Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) kembali digelar aparat Polsek Kawasan Pelabuhan Soekarno-Hatta (Soeta). Operasi yang berlangsung, Senin (4/9) pukul 23.40 Wita ini menyasar barang bawaan penumpang Kapal Motor (KM) Lambelu.
Kapolsek Kawasan Soeta AKP Syarifuddin memimpin langsung 20 personel dari gabungan fungsi ini. Mereka memeriksa satu persatu barang yang dibawa para penumpang.
Menurut Syarifuddin, operasi ini dimaksudkan untuk mencegah masuknya narkoba melalui jalur laut. Apalagi, biasa ditemukan penumpang kapal dari Tarakan dan Nunukan membawa narkotika.
”Barang bawaan penumpang yang turun dari kapal langsung kita periksa. Jangan sampai ada yang membawa senjata api, senjata tajam, bahan peledak, minuman keras serta barang ilegal lainnya. Termasuk narkoba,” jelas Syarifuddin.
Dari hasil operasi yang berlangsung hingga Selasa dinihari (5/9), polisi tidak menemukan satupun barang mencurigakan yang menjadi sasaran operasi. (ish/rus)
Polsek Soeta Razia Barang Bawaan Penumpang Kapal
