JENEPONTO, BKM – Masyarakat Kampung Gudanga dibuat geger. Seorang ibu rumahtangga tega menghabisi nyawanya dengan menggorok lehernya sendiri. Ibu rumahtangga bernama Rosmiati (34), ditemukan di rumah kediamannya dalam keadaan bersimbah darah dengan leher tergorok nyaris putus.
Saripa, salah seorang tetangga korban di Kampung Gudanga, Desa Kaluku, Kecamatan Batang, Senin (11/9), mengatakan, tak seorang pun yang tahu penyebab Rosmiati nekat mengakhiri hidupnya dengan cara menggorok lehernya. Karena pada saat kejadian, Rosmiati hanya seorang diri di rumah, karena suaminya berangkat ke kebun.
”Rosmiati pertama kali ditemukan sudah bersimbah darah oleh bapaknya sendiri, Saripuddin. Bapaknya mencoba memberi pertolongan dengan membawanya ke Rumah Sakit Lanto Daeng Pasewang Jeneponto. Namun nyawa Rosmiati tidak dapat tertolong lagi. Ia menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit,” jelas Saripah.
Hal ini pun dibenarkan Kepala Desa Kaluku, Molong. Dikatakan, tidak ada yang tahu penyebab Rosmiati menggorok lehernya sendiri. Padahal, korban Rosmiati sangat akur dengan suaminya. Rumahtangganya tidak pernah kedengaran ada masaalah.
Dr Husain Rewa yang menangani Rosmiati saat tiba di rumah sakit, mengatakan, korban mengalami luka robek di leher yang menyebabkan kematiannya. Korban terlalu banyak mengeluarkan darah sehingga sulit ditangani. (krk/mir/c)
Leher Tergorok, Ibu Rumahtangga Tewas
