BARRU, BKM — Anggota DPRD Barru bukan hanya menantikan gaji baru dengan jumlah lumayan. Kini para legislator bakal menikmati gedung baru berupa fasilitas ruangan rapat fraksi.
Fasilitas fraksi ini akan menyedot APBD sekitar Rp 7 milyar.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek pembangunan ruang Fraksi DPRD Barru, Haedar Jaya, yang dihubungi Rabu (13/9) menyatakan sarana ini akan dibangun dalam dua tahap. Untuk tahap pertama berupa pekerjaan slop dengan nilai Rp 1,1 milyar. Sedangkan tahap kedua diperkirakan menelan anggaran sampai Rp 7 milyar.
“Mudah-mudahan tidak sampai ke tahap ketiga, ” ujar Haedar
Anggota DPRD Barru, H Sirua Mustafa menjelaskan jika ruangan fraksi sudah menjadi kebutuhan para wakil rakyat. Berbeda dengan situasi jumlah fraksi periode dewan sebelumnya yang tidak sebanyak sekarang.
“Apalagi ke depan jumlah anggota dewan Barru akan mencapai 30 orang. Berarti tingkat kebutuhan ruangan juga ikut bertambah, ” kata Sirua. (udi/C)
Ruang Fraksi Sedot Rp 7 M
