Site icon Berita Kota Makassar

Bupati: Pasar Ralla Harus Selesai Desember

BARRU, BKM — Bupati Barru, Suardi Saleh melakukan inspeksi mendadak (Sidak), Senin (18/9) di lokasi proyek pembangunan pasar Ralla yang dibangun dengan anggaran Rp 1,5 milyar. Suardi yang menyaksikan kondisi pasar yang kurang berkualitas dan belum rampung ini. Akhirnya dideadline pihak rekanan agar pasar ini rampung paling lambat akhir desember 2017.
Saat Sidak Suardi menemukan sejumlah kondisi dari bangunan pasar yang tidak beres. Ada beberapa bangunan yang sudah retak, rapuh dan perlu diperbaiki kembali. Dikatakan Suardi, pihaknya jika berkunjung kembali tidak ingin lagi melihat apa dia saksikan hari ini. “Pokoknya yang rusak itu harus diperbaiki kembali, ” ujar Suardi dengan mimik serius.
Mantan Kepala Bappeda Pinrang ini menyatakan pasar Ralla sebagai pusat pasar dari Kecamatan Tanete Riaja, semestinya dikerjakan sesuai dengan bestek. Bayangkan saja bangunan yang belum rampung, tetapi ada dari beberapa bagian yang sudah rapuh, atap seng nya juga mesti diganti karena sudah tidak layak.
“Pihak kontraktor harus memperhatikan dan memperbaiki kembali apa yang tidak dari proyek senilai Rp 1,5 milyar ini, “harapnya (udi/C)

Exit mobile version