Site icon Berita Kota Makassar

Ketua Golkar Sidrap Koordinator Parpol Koalisi

SIDRAP, BKM–Ketua DPD II Golkar Sidrap H Zulkifli Zain (Haji Pilli) menegaskan untuk siap memenangkan pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Hj Fatmawati Rusdi-Abdul Majid di Pilbup Sidrap nanti.
Penegasan tersebut disampaikan H Pilli saat melakukan pertemuan dengan sejumlah elite partai politik kediaman bupati jalan Abubakar Pankajene Sidrap, Jumat (29/9). “Jangan ragukan kami. Kami tetap setia dan tetap memenangkan Hj Fatmawati dan Abdul Majid,” tegas Zulkifli Zain.
Semangat untuk memenangkan pasangan politisi birokrat ini, lanjut H Pilli, akan semakin tinggi jika rekomendasi Partai Golkar sudah turun. “Itu harga mati. Dan rencana penyerahan rekomendasi golkar 16 oktober nanti,” ujarnya.
Hadir sejumlah elite yakni Sekretaris DPW Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif, Ketua PAN Sidrap Andi Ikhsan Hamid, Ketua PKPI Sidrap Wahyuddin Bandung, mantan Sekda Sidrap Ruslan dan lainnya.
“Jadi ditegaskan sudah ada kata-kata dari Pak Ketua (H Pilli) jangan ragukan kami. Kami berkumpul di sini tujuan satu untuk memenangkan Ibu Fatmawati dan pak Majid di Pilkada Sidrap,” ujar Ketua PAN Sidrap Ikhsan Hamid.
Dalam pertemuan itu juga disepakati H Pilli sebagai koordinator koalisi sekaligus ketua tim pemenangan,” kunci Ikhsan yang juga Jubir koalisi partai koalisi tersebut.
Sekedar diketahui Fatmawaty akan diusung 8 partai yakni Nasdem, Golkar, PAN, PKS, PBB, PKB, PKPI, dan PPP. Gabungan partai ini disebut koalisi Gemuk “Sehati” atau disebut Sejalan Hajja Fatmawati. (ady/rif/d)

Exit mobile version