Site icon Berita Kota Makassar

Hanya Tujuh Pendaftar CPNS D3 Lolos Verifikasi

MAKASSAR, BKM — Verifikasi berkas terhadap pendaftar seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) lingkup kejaksaan se-Sulselbar telah dirampungkan. Tahapan yang berlangsung 26-29 September ini melaksanakan seleksi secara ketat. Hasilnya, dari 3.395 orang pendaftar, yang dinyatakan lolos hanya 1.358 orang.
”Jadi ada 1.358 yang dinyatakan lolos ke tahap selanjutnya. Sementara yang tidak lolos sebanyak 691 orang,” ujar Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Sulsel Salahuddin, Senin (2/10).
Untuk formasi pendaftar yang paling banyak lolos pada verifikasi berkas, yaitu lulusan SMA yang totalnya mencapai 1.035 orang. Kemudian dari S1 sebanyak 316 orang.
“Sedangkan yang paling sedikit itu dari formasi D3. Yang lolos verifikasi berkas hanya tujuh orang,” ujarnya.
Mereka yang telah lolos tahap verifikasi akan mengikuti tahap tes yang akan digelar secara serentak. “Tesnya nanti menggunakan sistem komputerisasi atau secara online,” kata Salahuddin. (mat/rus)

Exit mobile version