PARTAI Demokrat batal mengumumkan nama bakal calon Bupati Enrekang Jumat (6/10) seperti yang disampaikan sebelumnya. Ketua DPC Demokrat Enrekang Emil Salim P Kulle membenarkan bila partainya batal mengumumkan nama calon bupati ini hari, Jumat (6/10) yang akan diusung pada Pemilihan bupati (Pilbup) Enrekang 2018 mendatang. Alasan pembatalan, karena partai berlambang bintang mercy ini akan melaksanakan verifikasi parpol. “Rencananya,Jumat (6/10) ini hari kita umumkan nama calon bupati yang akan kita usung, tapi batal karena Partai Demokrat mau verifikasi parpol dulu,”ujar Emil Salim.
Ia mengatakan, setelah batal mengumkan nama bakal calon bupati yang akan di usung pada Jumat, maka partainya akan mengumumkan kembali jagoanya pada hari Rabu (11/10) mendatang. Dua nama yang selama ini menguat antara bupati petahana Muslimin Bando (MM) dan Masrur Makmur Latanro. “Insya Allah, hari Rabu (11/10) kita umumkan siapa diantara dua calon ini yang diusung nanti,”ujar Emil Salim P Kulle.
Sebelumya, sekretaris Biro Pemberdayaan Kerjasama Antar Lembaga Daerah DPD Partai Demokrat Sulsel, Asrun Tukan mengancam mundur dari keanggotaan jika partai yang dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono ini tidak mengusung petahana untuk Pilbub Enrekang yang akan digelar 27 Juni mendatang.
Ancaman tersebut disampaikan Asrun Tukan melalui telepon genggamnya, baru-baru ini,”Jika Partai Demokrat tidak mengusung pak Haji Muslimin Bando,saya akan mengundurkan diri dari partai,”tegas Asrun Tukan. (her/rif/c)
Demokrat Batal Umumkan Jagoannya di Pilbup
