TAKALAR, BKM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar kembali melakukan pengisian jabatan struktural untuk eselon IV dan eselon III. Hal tersebut ditempuh untuk menghindari rangkap jabatan yang berkepanjangan dalam tubuh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Takalar. Menyusul telah dilakukan seleksi jabatan terbuka beberapa waktu lalu.
Mewakili bupati Takalar, Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Takalar, H Nirwan Nasrullah melaksanakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di aula kantor bupati, Jumat (6/10/). Pelantikan ini turut disaksikan kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di daerah ini. Jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang naik jabatan sebanyak 56 orang terdiri dari eselon IV sebanyak 39 orang dan eselon III sebanyak 17 orang.
”Kita berharap agar pejabat yang baru dilantik untuk bekerja secara bersungguh-sungguh sesuai prosedur yang ditentukan. Sehingga agenda pembangunan yang berlangsung dapat terselesaikan secara dinamis,” kata Sekkab Takalar, H Nirwan Nasrullah.
Kepala BKDD Takalar, H Muhammad Rusdi Sennang, usai prosesi pengambilan dan pelantikan pejabat eselon IV dan III mengatakan, pengisian jabatan sedikit tersendat setelah pihak Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bergantian memverifikasi data para pejabat yang dikirim.
”Pengisian jabatan kali ini sedikit terlambat, karena adanya verifikasi yang selektif dari KASN dan Kemendagri. Kemungkinan dalam waktu dekat, pengisian jabatan akan kembali dilakukan, mengingat masih adanya jabatan yang kosong,” jelas Muhammad Rusdi. (ira/mir/c)
Sekkab Takalar Lantik 56 Pejabat Baru
