MAKASSAR, BKM — Dua remaja berusia 17 tahun, yakni MZ dan NA diamankan polisi atas kasus pemilikan narkoba jenis sabu-sabu. Proses penangkapan mereka berlangsung cukup dramatis.
Bermula ketika MZ dan NA tengah berboncengan sepeda motor di Jalan Irian tanpa memakai helm. Saat itu, Jumat malam (20/10) sekitar pukul 22.30 Wita, petugas kepolisian Unit Sabhara Polres Pelabuhan menggelar razia.
Ketika melintas, polisi langsung menghentikan kendaraan keduanya. Bukannya menuruti perintah, MZ dan NA malah tancap gas dan kabur. Sempat terjari kejar-kejaran. Namun nahas, motor yang dikendarainya menyenggol motor petugas. Mereka pun terjatuh ketika berada di Jalan Cakalang.
Karena curiga dengan ulahnya, aparat lalu menggeledah keduanya. Hasilnya, ditemukan barang bukti berupa sabu-sabu.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani yang dikonfirmasi, Minggu (22/10) mengaku telah mendapat informasi penangkapan kedua remaja itu.
”Mereka tidak pakai helm saat berkendara. Polisi yang menggelar razia mencoba menghentikannya, tapi keduanya mencoba kabur. Waktu tancap gas dan kejar-kejaran, kendaraannya menyenggol motor petugas hingga akhirnya terjatuh. Ketika dilakukan penggeledahan, anggota menemukan sabu-sabu yang disimpan di bawah sadel motor,” jelas Kombes Dicky.
Kedua remaja tersebut kemudian digelandang ke Mapolres Pelabuhan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Dari hasil interogasi petugas, diketahui jika barang bukti yang ditemukan diperoleh dari seseorang yang beralamat di Beroanging Pannampu, Jalan Pannampu. Harganya Rp100 ribu.
Pengakuan keduanya, mereka telah mengonsumsi sabu sejak duduk di bangkur kelas III SMP. Sabu yang mereka beli rencananya hendak dipakai di kolong rumahnya. Polisi masih mengembangkan kasus ini dan mengejar pemasoknya. (ish/rus)
Dua Remaja Bawa Sabu Kejar-kejaran Polisi
