MAKALE, BKM β Majelis Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dari Kementrian Riset dan Teknologi Prof Ardi Sularso didampingi Prof Mansyur Ramli dan rombongan berkunjung ke Kabupaten Tana Toraja, Jumat (17/11) malam. Majelis BAN PT diterima Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae di Pendopo Rujab Makale dalam jamuan makan malam.
Anggota Majelis BAN PT Prof Dr Mansyur Ramli mengapresiasi ide dan gagasan yang disampaikan Bupati Tator yang telah melaksanakan kebijakan rumah singgah dan sekolah cerdas. Masukan Bupati akan dibawa ke Jakarta sebagai kebijakan nasional.
Pasalnya, rumah singgah dan sekolah cerdas pendidikan non formal layak diterapkan di Jakarta karena begitu banyak anak jalanan putus sekolah yang butuh pembinaan.
βIde dan gagasan cemerlang pak bupati sebagai bukti keuletan dan kerja cerdas orang Toraja,β tandas Prof Mansyur.
Sedangkan Sekretaris Majelis BAN PT Prof Ardi Sularso mengatakan kunjungan BAN-PT ke Toraja untuk memantau perkembangan Perguruan Tinggi di daerah. Ini sekaligus diolah dengan para Rektor dan Direktur PT kualitas dan mutu pendidikan.
Menurut Prof Ardi pengelolaan PT begitu penting terutama dari aspek status dan akreditasi penjaminan mutu dan kualitas pendidikan internal dan eksternal.
Hadir Sekkab Tator Sameul Tande Bura, dan Ketua TP PKK Ny Rospita N Biringkanae dan sejumlah beberapa pimpinan. (gus/C).
Majelis BAN-PT Berkunjung ke Tator
