Site icon Berita Kota Makassar

16 Perwira Polda Dimutasi

MAKASSAR, BKM–Selain sertijab di Mabes Polri, juga akan dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab) untuk Kapolres di Sulsel yang mendapat jabatan barunya. Sertijab akan digelar di Sekolah Polisi Negara (SPN)Batua, 4 Desember mendatang.
Terdapat 16 pejabat baru di jabatan Kapolres yang mendapat mutasi sesuai surat telegram.
Hal tersebut dibenarkan Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani, Rabu (29/11).
Dicky menambahkan, 16 perwira yang akan diserahterimakan yakni, Kapolres Luwu Utara, AKBP Dhafi menjabat Kabagdal Progar Rorena, jabatan Kapores Lueu Utara dijabat AKBP Boyke Frederik Salmon dari Polda Sultra.
Sementara itu, Kapolres Pelabuhan, AKBP Said Anna Fauza akan menduduki jabatan baru Wakapusdik Intel Lemdiklat Polri. Jabatan Kapolres Pelabuhan akan ditempati AKBP Aris Bachtiar yang sebelumnya menjabat Kapolres Gowa.
Adapun yang mengisi jabatan Kapolres Gowa yakni AKBP Shinto Silitonga dari Polda Jatim.
Kapolres Pangkep, AKBP Edi Kurniawan akan menduduki jabatan Wadirkrimsus Polda Sulsel. Yang mengisi jabatan Kapolres Pangkep, AKBP Bambang Wijanarko dari Bareskrim.
Lanjut, Kapolres Maros, AKBP Eerik Ferdinand mendapat jabatan baru Wadirpamobvit Metro Jaya, dan yang mengisi jabatan Kapolres Maros, AKBP Yohanes Richard Andrians yang sebelumnya menjabat Kapolres Tator.
Sedangkan yang mengisi jabatan Kapolres Tator, yakni AKBP Julianto Sirait dari Bareskrim.
Untuk jabatan Wadirpamobvit Polda Sulsel akan dijabat AKBP Ahmad Yanuar Insan yang sebelumnya menjabat Kapolres Luwu. Sedangkan yang mengisi jabatan Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso.
Kapolres Sidrap yang sebelumnya dijabat AKBP Witarsa Aji mendapat jabatan baru, Wadir Narkoba Polda Gorontalo. Sementara yang menjabat Kapolres Sidrap, AKBP Ade Indrawan dari Propam Mabes Polri.
Mutasi perwira Polda juga dialami Kapolres Wajo dari pejabat sebelumnya, AKBP Noviana Tursanurohmad yang akan menjabat Kapolres Majalengka Polda Jabar. Sedangkan yang mengisi jabatan Kapolres Wajo yakni AKBP Asep Marsel Suherman dari Kasubdit Dit Krimum Polda Sulsel. (ish/war/b)

Exit mobile version