LUWU, BKM — Kementrian Pertanian RI kembali menyerahkan bantuan untuk para petani di Kabupaten Luwu. Kali ini bantuan yang diserahkan berupa satu unit alat Bechoe Loader.
Serah terima bantuan dilakukan Kamis (6/12) dari pihak Kementan RI ke Pemkab Luwu. Aktifitas penurunan alat berat tersebut yang diangkut menggunakan tronton terlihat di Lapangan Andi Djemma Belopa.
Kadis Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura, Andi Pangerang saat dikonfirmasi di lokasi mengatakan, bantuan tersebut diperuntukkan bagi sektor pertanian.
“Alhamdullillah kita dapat lagi bantuan. Ini khusus di sektor pertanian. Soal bagaimana sistim penggunaannya akan diatur lebih lanjut. Semoga bantuan ini semakin mengembangkan sektor pertanian di Luwu yang sejak 8 tahun terakhir terus mengalami peningkatan. Terutama produksi pada lahan pertanian masyarakat,” ujar Kadis. “Coba lihat satu item saja. Tractor misalnya. Sekarang masyarakat tak sulit lagi untuk menggarap lahan sawahnya. Bantuan mesin handtraktor hampir semua desa yang memiliki lahan pertanian, sudah mendapatkan bantuan handtraktor. Itu baru satu item. Belum lagi bantuan pertanian lainnya. Dan itu berpengaruh pada peningkatan produksi yang terus mengalami kenaikan, “tambahnya.
Program pengembangan sektor pertanian terus di genjot Bupati Luwu Andi Mudzakkar. Seribuan unit hand traktor di kucurkan kepada petani yang tersebar di Kabupaten Luwu. (wan/C)
Kementan RI Bantu Petani Luwu
