SIDRAP, BKM — Anggota Kodim 1420 Sidrap bersama petani bahu membahu membersihkan saluran irigasi di Kelurahan Amparita, Kecamatan Maritenggae, Sidrap, Jumat, (29/12).
Kegiatan dilakukan untuk menjaga saluran irigasi agar air agar masuk kelahan pertanian warga tetap lancar.
“Ini merupakan kegiatan karya bhakti sebagai inplementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter) dan juga sebagai penguatan paradigma Kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” kata Serma Abdul Majid.
Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf Eko Paskah mengatakan kegiatan yang digelar Babinsa di lapangan merupakan bentuk kepedulian TNI khususnya Kodim 1420 Sidrap dengan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan yang bersifat positif seperti halnya kerja bhakti pembersihan saluran irigasi ini.
Kerja Bakti, kata Dandim juga bertujuan untuk membangun soliditas dan sinergitas prajurit TNI dengan aparat pemerintah desa serta komponen masyarakat lainnya guna memperat kemanunggalan TNI dan Rakyat yang selama ini sudah terbina dengan baik diwilayah Kabupaten Sidrap.
Dengan membersihkan rumput dan semak belukar yang ada di saluran irigasi, lanjut Eko Paskah, selain memperlancar aliran air juga untuk mengantisipasi agar hama tikus tidak berkembang biak.
“Sehingga tidak mengganggu tanaman para petani dan juga aliran air lancar demi memenuhi kebutuhan sawah para petani demi terciptanya swasembada pangan di Sidrap,” tandasnya. (ady/C)
TNI-Petani Bersihkan Saluran Irigasi
