Site icon Berita Kota Makassar

GMTD Perkenalkan Cluster Baru

MAKASSAR, BKM — Pasar properti terus bergerak positif hingga akhir 2017 lalu. Kondisi ini diperkirakan akan terus berlanjut ditahun 2018. Bahkan, tahun diprediksikan merupakan puncak pasar properti di Sulawesi Selatan, khususnya di Kota Makassar.
Untuk menjawab respon positif pasar, PT GMTD Tbk kembali menghadirkan cluster terbarunya Rosemary di Green River View (GRV) yang hadir dengan harga terjangkau mulai dari Rp330 jutaan.
”Rosemary Resindence ini hadir dengan empat pilihan, yaitu tipe 30/60, tipe 38/72, tipe 38/90, dan tipe 48/90 yang ditawarkan dengan harga promo mulai Rp330 jutaan. Dengan dua kamar tidur dan dilengkapi club house,” ungkap Hasrul, Public Relation PT GMTD Tbk, di sela-sela acara Grand Briefing dan Product Knowledge yang dihadiri ratusan agen properti terkemuka di Kota Makassar, di Hotel The Rinra, Jumat (12/1).
Dikatakan, dalam membeli sebuah properti sedikitnya ada 5 faktor yang harus diperhatikan. Yakni penentuan lokasi, fasilitas yang tersedia di sekitar lokasi, future development, dan komitmen developer, harga yang masih murah, dan potensi kenaikan harga yang sangat besar.
Untuk promo produk terbaru tersebut, kata Hasrul, Tanjung Bunga bekerjasama Bank BNI 46, Mandiri, BRI, dan BTN menawarkan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki unit rumah di GRV melalui program subsidi Kredit Pemilikan Rumah (KPR).
Membaiknya pasar properti tersebut tidak terlepas dari suksesnya penyelenggaraan tax amnesty, masih banyak dana repatriasi yang belum dibelanjakan atau ditempatkan oleh pemiliknya.
Kemungkinan terbesar pemilik dana akan melirik sektor properti sebagai sarana investasi paling tepat. Tidak hanya itu, banyak langkah pemerintah yang merangsang pertumbuhan di sektor properti. Dalam hal ini adanya relaksasi loan to value (LTV) dari Bank Indonesia, pemangkasan perizinan, pemotongan PPh final, suku bunga KPR yang cenderung menurun. (mir)

Exit mobile version