Site icon Berita Kota Makassar

Mutasi Bupati Takalar Terhadap 161 ASN Dinilai Amburadul

 
TAKALAR, BKM–Mutasi 161 ASN yang dilaksanakan Bupati Takalar, Syamsari Kitta baru baru ini dinilai asal asalan dan terkesan amburadul. Bagaimana tidak, beberapa ASN yang selama ini bekerja sebagai tenaga teknis dan berfungsi vital di sejumlah SKPD berpindah tempat. Semisal, teknisi Informatika yang menangani pelayanan sistem kependudukan di Dinas Capil dimutasi ke salah satu sekolah. Akibatnya, pelayanan administrasi kependudukan lumpuh total.
“Selama ini, saya bekerja didinas catatan.sipil sebagai operator tenaga ITI, setelah ada mutasi saya bergeser ke sebuah sekolah di Mappakasunggu sebagai staf tata usaha,” kata Ririn Ryansaputra, S. Kom, Jumat (19/1).
Hal senada juga dialami oleh Arfah, ASN Sekretariat Daerah Kantor Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) yang dipindah tugas ke SMPN 4 Galesong Utara. Ironisnya sekolah yang ditempatinya ternyata belum ada diwilayah Galesong Utara
” Terkesan amburadul memang mutasi ini, soalnya saya ditempatkan pada sekolah yang belum ada kepala sekolah dan bangunannya alias sekolah fiktif,” kata Arfah.
Terpisah, Dinas Pendidikan Takalar, Darwis, S. Pd yang dikonfirmasi mengatakan, adanya kerancuan data yang mengakibatkan mutasi mengalami kesalahan.
“Terkait, penempatan Arfah sebagai staf tata usaha diSMPN 4 Galesong Utara, itu hanya kesalahan pengetikan, karena diGalut memang tidak ada SMPN 4,” tandas Darwis Ewa. (ari irawan)

Exit mobile version