PANGKEP, BKM — Pucuk Pimpinan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pangkep berganti.
Kini Direktur Utama RSUD Pangkep dijabat seorang dokter spesialis bedah, dr Annas Ahmad. Ia menggantikan dr Baharuddin.
dr Annas dilantik Direktur Utama RSUD oleh Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid, Rabu (31/1/2018).
Usai dilantik, Annas mengaku akan melakukan berbagai agenda strategis, mulai dari program jangka pendek guna menjawab persoalan dan keluhan masyarakat, khususnya pelayanan di RSUD Pangkep.
“Sebagai langkah awal. Kami akan buat pusat pengaduan, pusat informasi keluhan. Baik lewat media sosial maupun langsung. Semua keluhan yang sifatnya membangun bisa disampaikan agar segera ditindak lanjuti langsung manajemen,” kata Annas.
Jika selama ini banyak keluhan masyarakat tidak sampai ke manajemen, lanjut Annas menyatakan hal itu disebabkan karena tidak adanya pusat pengaduan.
Masalah yang seharusnya bisa diselesaikan cepat tidak terselesaikan dengan cepat dan baik.
Kinerja yang baik dari pejabat sebelumnya tetap akan kita lanjutkan. Selain itu, kita berupaya mencapai penilaian terbaik dalam akreditasi yang sementara berlangsung.
“Sasaran utama kami saat ini adalah akreditasi, karena jika tidak mencapai akreditasi akan ada banyak hal yang terjadi menyangkut rumah sakit, salah satunya kerja sama dengan BPJS,” pungkasnya. (Udi)