LUWU,BKM- Puluhan warga Desa Malewong, Kecamatan Larompong Selatan (Larsel), Kabupaten Luwu, mendatangi kantor PLN Rayon Belopa, untuk menyampaikan keluhannya terkait Arus Listrik Spaning Tidak Stabil.
Pihak PLN Rayon Belopa menyambut warga Malewong di Musohllah Kantor PLN Rayon Belopa, Kelurahan Tanamanai, Kecamatan Belopa, Senin (05/2).
Warga yang datang bersama Sekdes Malewong, Hasbi, mengatakan kalau warga datang di PLN untuk mrnyampaikan aspirasinya karena di Desa Malewong sejak pemasangan listrik 2 tahun yang lalu warga belum menikmati listrik tersebut karena tegangan listrik sering turun.
“Warga keluhkan tegangan listrik sering drop, sejak 2 tahun pemasangan, sampai hari ini warga tidak sama sekali layaknya menikmati listrik ini. Setiap hari lampu padam bahkan fasilitas umum berupa kantor desa, masjid, dan fasiltas umum lainnya menjadi terhambat. Selain di desa kami ada 6 dusun namun cuma ada 2 dusun yang dialiri listrik yakni dusun tirowali itu hanya sebgaian dan dusun muhajirin. maka dari itu kami menfasilitasi warga untuk bertemu pihak PLN,” ujar, Hasbi.
Warga, Desa maleong sendiri mengaku dengan tegangan listrik yang tidak stabil ini sangat mengahalang aktivitas warga.
“Ini listrik sering mati-mati, kalau sudah magrib sudah mati nanti kalau jam 11 baru menyala. Sudah 3 tahun seperti ini, kami berharap agar segera diperbaiki, supaya kami juga bisa menikmati listrik seperti daerah lain,” kata Rahim
Menanggapi hal itu, Kepala PLN Rayon Belopa, Yanuardhi, mengatakan bahwa aspirasi warga itu, akan segera ditindaklanjuti, langkah alternatif yang akan dilakukan pihak PLN yakni manajemen travo dan perluasan jaringan.
“Kalau untuk PLN langkah alternatifnya akan dilakukan manajemen travo, tahun lalu kami sudah usulnkan untuk penambahan material travo dan perluasan jaringan, tapi kami memang terhambat soal produksi dan keterbatasan SDM, tapi hari ini akan kami tinjau langsung,” ucap, Yanuardi.(irwan musa)