SOPPENG, BKM — Dandim 1423 Soppeng Letkol Armd Fajar Catur Prastyo memantau Listrik Pembangkit Tenaga Air buatan Rusnang, Senin (5/2). Dandim mengaku sangat mengapreseasi apa yang dilakukan oleh Rusnang.
“Beliu ini pejuang sejati, nilainya mungkin lebih mulia daripada saya. Hanya lulusan SD tapi bisa membuat ratusan orang pada malam hari bisa membaca dan mengaji,” ujar Dandim.
Dandim menambahkan atas nama Kodim 1423 Soppeng merasa bangga ada warganya yang hanya lulusan SD tidak pernah mengenyam tekhnik tapi bisa menciptakan perubahan yang sangat drastis dari gelap menjadi terang.
”Kodim akan bantu mengembangkan kapasitas listrik rakitan Rusnang supaya bisa disambung ke sekolah,” ujar Fajar.
Rusang, pemuda yang hanya lulusan SD mengaku
listrik sudah menjadi salah satu kebutuhan primer bagi manusia. Karena listrik berperan penting dalam kehidupan sebab hampir semua aktivitas sehari-hari menggunakan listrik. Listrik sangat menunjang peningkatan taraf hidup manusia. Jadi, bila bangsa ini mampu menyediakan listrik bagi rakyatnya, maka taraf hidup masyarakat dapat lebih baik lagi.
Menurut Rusnang dia membuat PLTA bekerja sama Babinsa Desa Bulue Sertu Asmuliadi karena merasa prihatin atas warga Gellenge yang hidup dalam kegelapan pada malam hari.
“Ya Atas inisiatif pak Babimsa saya coba merakit listrik tenaga air dan alhamdulillah kita bisa menggunakan listrik meski itu masih banyak kekurangannya, tapi sudah bisa menonton tv pakai kulkas dan lain lain,” jelas Rusnang. (ono/C)
Dandim Apresiasi Karya Rusnang
