Site icon Berita Kota Makassar

Festival Kuliner Meriahkan HUT Pangkep

PANGKEP, BKM — Hari Ulang Tahun (HUT) ke 58 Kabupaten Pangkep akan dimeriahkan berbagai kegiatan. Salah satu di antaranya festival kuliner dari beberapa makanan khas daerah ini.
Agenda Dinas Pariwisata Kebudayaan Kabupaten Pangkep dilaksanakan dalam rangka memperkuat karakter lokal, kreativitas, dan produktivitas masyarakat menuju daerah yang maju, mandiri, dan sejahtera. HUT Pangkep ke 58 ini rencananya digelar pada Februari 2018 di Desa Batara, Kecamatan Labakkang.
Agenda festival kuliner ini, kata Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pangkep, Achmad Jamaan, saat dihubungi Selasa (6/2). ”Festival kuliner ini diharapkan menjadi salah satu upaya memperkenalkan dan meningkatkan sektor wisata kuliner dari sejumlah makanan khas Kabupaten Pangkep,” kata Achmad.
Kadis Pariwisata Kebudayaan ini menyatakan, setiap kecamatan diharapkan bisa menampilkan menu (makanan/kue) khas masing-masing, di samping dari makanan yang sudah terkenal seperti sop saudara, kikil, konro, sop kepala ikan, pallubasa, dan beberapa kue tradisional.
”Semoga festival kuliner ini menjadi nilai tambah terhadap pengembangan sektor wisata kuliner,” jelasnya. (udi/mir/c)

Exit mobile version