Site icon Berita Kota Makassar

Bupati Pangkep Sidak Jalan Ambles Padoang-doangan

PANGKEP, BKM–Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid meninjau lokasi jalan ambles di lokasi longsor Padoang-doangan, Minggu (11/2) pagi. Syamsuddin A Hamid datang bersama Kapolres Pangkep AKBP Bambang Wijanarko, Kadis Pekerjaan Umum, Sunandar, Pejabat BPBD, Kabag Humas Muh Tamrin Taba dan beberapa pejabat lainnya.
Syamsuddin A Hamid berjanji akan memperbaiki jalan yang ambles ini. Jalan ambles akan dibangun dengan menggunakan dana darurat dari BPBD dan pengerjaan dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum. “Pokoknya jalan ini secepatnya kita tangani demi kelancaran arus lalulintas dan keselamatan warga, ” ucap Syamsuddin.
Sehari sebelumnya pihak Kepolisian memasang policeline disekitar jalan ambles. Menurut Wakapolres Kompol Apri Prasetya, pihaknya melakukan pengalihan arus jalan dan memasang garis polisi, agar pengendara tidak ada yang menerobos. “Setelah dilakukan pemasangan police line dan pengalihan menjadi satu jalur. Kondisi arus lalu lintas dijalan tersebut tetap lancar, ” jelas Apri Prasetya yang dihubungi Sabtu (10/2). (udi)

Exit mobile version