Site icon Berita Kota Makassar

Busrah Sebut Elit PAN Gagal dan tak Becus

MAKASSAR, BKM–Politisi senior dari Partai Amanat Nasional (PAN) H Busrah Abdullah mengaku sangat kesal dan kecewa atas apa yang dilakukan oleh kader partai seperti Andi Rio Pangki yang tersandung kasus narkoba. Menurut Busrah, hal itu tidak terlepas dari cara pembinaan yang dilakukan ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sulsel H Ashabul Kahfi dan ketua DPD PAN Makassar Hamza Hamid. “Ini juga tidak terlepas dari bentuk dan tanggung jawab Pak Usman Lonta sebagai wakil ketua yang membidangi kaderisasi dan pembinaan partai. Jadi saya sangat kecewa dan mengecam ketiga elite partai tersebut,”ujar Busrah Abdullah dengan nada kesal pada koran ini, Selasa (20/2). Sebagai mantan ketua DPD PAN Makassar dua periode, Busrah meminta pertanggungjawaban ketua DPW dan DPD PAN serta Usman Lonta untuk bertanggungjawab terhadap pembinaan kader, dan jangan saling lempar tanggungjawab. “Ini juga menjadi pelajaran bagi semua kader PAN di Sulawesi Selatan, khususnya di Makassar,”harapnya.
Selain itu, mantan Wakil Ketua DPRD Makassar ini menegaskan bahwa seluruh kader harus taat azas manakala partai sudah memutuskan usungannya, maka tidak boleh lagi ada kader yang tidak patuh kepada keputusan organisasi partai. “Kalau hal ini masih terjadi, maka sebaiknya kader tersebut mundur sebagai pengurus. Janganlah memberi contoh yang tidak baik kepada kader yang ada di daerah,”ucap Busrah yang pernah maju di Pilwali Makassar sebagai calon wakil dari Irman Yasin Limpo.
Sekedar diketahui di Pilgub Sulsel, PAN mengusung pasangan Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman (NA-ASS), sementara di Pilwali Makassar PAN mengusung pasangan Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Appi-Cicu). “Ironisnya, masih ada kader PAN yang tidak taat azas dan lebih mendukung pasangan lain,”sindir Busrah.
Ketua DPW PAN Sulsel Ashabul Kafhi yang diminta tanggapannya soal pernyataan Busrah Abdullah tidak ingin dikomentarinya. Demikian pula Usman Lonta yang kini tercatat sebagai wakil ketua tim pemenangan IYL-Cakka di Pilgub Sulsel. (rif)

Exit mobile version