Site icon Berita Kota Makassar

Mahasiswa PPs STISIP Wajib ke LN

SIDRAP, BKM — Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Muhammadiyah Rappang, melakukan berbagai terobosan dalam meningkatkan kualitas alumninya.
Salah satunya dengan mewajibkan seluruh mahasiswa Program Pascasaraja melancong minimal ke dua negara tetangga.
Ketua STISIP Muhammadiyah Rappang, Dr Jamaluddin Ahmad Lado S. Sos., M.Si kepada BKM, Selasa (20/2) mengatakan kebijakan ke LN khusus bagi mahasiswa pascasarjana.
“Selama ini (perkuliahan) disibukkan dengan teori administrasi. Makanya kita wajibkan ke LN agar melihat secara langsung bagaimana implementasi teori administrasi tersebut. Jadi kewajiban itu tidak main-main,”jelasnya.
Setelah melihat langsung bagaimana proses pelayanan publik di beberapa negara, barulah mahasiswa membuat proposal, untuk kemudian mengikuti Studi Literatur.
“Harapannya teori dan praktek meski pengamatan, akan ketemu, khususnya dalam penulisan tugas akhir. Guna memperkaya tulisan mahasiswa maka mereka harus mengikuti program lainnya, yakni studi literatur di beberapa universitas ternama di Pulau Jawa,” ujarnya. (ady/C)

Exit mobile version