Site icon Berita Kota Makassar

Reses di Dataran Tinggi, Warga Curhat Soal Jalan Tani ke Legislator

GOWA, BKM — Reses yang dilakukan para wakil rakyat asal Dapil III Kabupaten Gowa meliputi Kecamatan Tinggimoncong, Tombolopao dan Parigi sarat dengan curhatan warga masyarakat dari tiga kecamatan tersebut.

Reses yang berlangsung, beberapa hari pada pekan lalu dan pekan ini memunculkan berbagai aspirasi masyarakat antara lain menyoal tentang infrastruktur jalan, sektor pendidikan, dan kesehatan. Yang paling dominan adalah soal jalan tani.

Terkait curhatan warga tentang jalan tani itu dibenarkan Sukardi, Kabag Persidangan Setwan Gowa yang juga selaku koordinator reses Dapil III.

Kepada media, Selasa (6/3), Sukardi mengatakan curhatan warga dataran tinggi dominan tentang jalan tani.

“Ada sebagian memang jalanan yang belum diaspal, dan mereka juga menginginkan perbaikan jalan desa/jalan taninya. Dan terkait jembatan memang merupakan program dari Dapil III, jembatan tersebut menghubungkan Desa Ballasuka dengan Desa Kanreapia,” jelas Sukardi.

Sementara itu, untuk masalah pendidikan kata Sukardi, lebih kepada permasalahan pegawai honorer. “Guru-guru honor berharap mereka cepat terangkat,” ujarnya.

Sukardi sendiri pada reses triwulan pertama ini mendampingi empat anggota dewan, diantaranya Niswah Dg Nginga dari Fraksi Golkar, Rafiuddin Dg Raping dari Fraksi PPP, Agus Salim Nakku dari Fraksi PKS dan Muh Jufri dari Fraksi PAN.

Sukardi juga mengatakan, pelaksanaan reses Dapil III ini dibagi dalam dua wilayah yakni Desa Kanreapia dan Desa Majannang.

“Kami lakukan selama dua hari secara bergantian di dua desa tersebut. Dan mendengar aspirasi masyarakat, keempat anggota dewan tersebut menampung aspirasi mereka. Aspirasi ini akan mereka sampaikan di rapat dewan dan mereka akan perjuangkan kepada pihak eksekutif (Pemkab Gowa) untuk diperhatikan,” jelas Sukardi. (saribulan)

 

Exit mobile version