Site icon Berita Kota Makassar

417 ASN Barru Naik Pangkat, Suardi Saleh: Barru yang Tercepat

BARRU, BKM — Kenaikan pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Barru, Sulsel periode 1 April 2018 adalah tercepat dibanding daerah lainnya.

Malah kita sudah sampaikan kepada Kepala BKPSDM, kalau bisa kenaikan pangkat otomatis juga dapat diberikan untuk ASN.

Langkah ini dilakukan, agar pegawai negeri lebih fokus untuk bekerja dan sebaiknya bukan lagi mereka yang sibuk mengurus berkas kenaikan pangkat.

Demikian diungkapkan Bupati Barru Suardi Saleh dihadapan 417 ASN yang menerima SK kenaikan pangkat untuk periode 1 April 2018, di Aula Colliq Pujie, Rabu (14/3/2018).

Bupati berharap agar ASN harus ikhlas melayani masyarakat karena kita hadir dalam rangka mensejahterakan masyarakat, dan juga harus diikuti dengan peningkatan kinerja serta memberikan pelayanan secara tulus kepada masyarakat.

Dari 417 ASN yang naik pangkat itu, terdiri dari pegawai struktural 54 orang, reguler 200 orang, tenaga fungsional non guru 115 orang, fungsional guru 25 orang, penyesuaian ijazah 23 orang.

Penyerahan SK kenaikan pangkat ini dihadiri Kepala Kantor Regional IV BKN Makassar, Sayadi, Sekda Kabupaten Barru, Nasruddin AM, Wakil Ketua DPRD Barru A. Wawo Mannonjengi.

Kepala BKN Regional IV Makassar Sayadi, mengatakan bahwa SK kenaikan pangkat ini sebenarnya bukan hak bagi ASN. Tetapi ini merupakan reward atas dedikasinya dalam menjalankan tugas sebagai pegawai negeri. (udi)

Exit mobile version