Site icon Berita Kota Makassar

Persit Kodim 1420 Bantu Warga Pra Sejahtera di Baranti

SIDRAP, BKM — Persit KCK Cabang XLIV Makodim 1420 kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kaum dhuafa dan ekonomi lemah.

Hal tersebut dilakukan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Persatuan Istri Tentara (Persit) ke 72, tahun 2018.

Seperti yang dilakukan, Jumat hari ini, mereka membantu bangun rumah untuk nenek Ubang yang berusia 130 Tahun di Desa Passeno Kecamatan Baranti Kabupaten Sidrap.

Kegiatan ini merupakan bukti perhatian dan kepedulian dari Ibu-ibu Persit KCK Cab XLIV Dim 1420 kepada warga yang kurang mampu khususnya di wilayah Kabupaten Sidrap.

Ketua Persit KCK Cab XLIV Dim 1420 Ny Livia Wilhelmia Eko Paskah mengatakan, bahwa kegiatan yang kami laksanakan merupakan salah satu rangkaian HUT Persit Kartika Chandra Kirana yang ke 72, dimana kepedulian kami untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

“Dari beberapa rumah warga dinilai tidak layak huni yang didata oleh para Babinsa jajaran Kodim 1420 Sidrap, diantaranya Nenek Ubang yang usianya sudah mencapai 130 tahun. Rumah tinggalnya sangat memprihatinkan bagi kami, sehingga kami utamakan untuk membantu membangun rumah disamping rumah lamanya,” ujarnya.

Selain itu, Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf Eko Paskah.HN yang ikut turun langsung bersama warga mendirikan rangka rumah mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh Persit KCK XLIV Dim 1420 ini adalah bukti nyata kepedulian para Istri Prajurit Kodim 1420 Sidrap dalam membantu sesama.

“Saya berharap, dengan adanya bantuan dari Ibu-ibu Persit KCK Cab XLIV Dim 1420 dapat membawa berkah dan bermanfaat bagi Nenek Ubang dan pihak-pihak yang membantu kelancaran kegiatan pembangunan rumah ini,”tutur Dandim. (Ady)

Exit mobile version