SIDRAP BKM — Emapt siswa SMAN 2 Sidrap dipastikan tak lulus karena tidak mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Senin (9/4).
Kepala SMAN 2 Sidrap, Rustam mengatakan pelaksanaan UNBK di sekolah tersebut, secara umum telah berjalan lancar. “UNKB berjalan lancar, apalagi sebelumnya telah dilakukan simulasi dan try out,”ujar Rustam, Senin (9/4).
Rustam menambahkan, UNBK tahun ini, diikuti 406 siswa. Sesuai Data Pokok Pendidikan (Dapodik), peserta UNBK di sekolah dipimpinnya itu sebanyak 410 siswa. 4 siswa di dipastikan tidak lulus lantaran tidak mengikuti ujian.
Alasannya, mereka berhenti dengan alasan menikah, sementara dua lainnya berhenti tidak ada keterangan.
“Ada 4 siswa kita yang tidak ujian karena menikah dan berhenti tanpa ada alasan jelas,”ucapnya.
Dia mengaku mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya telah bekerjasama dengan PLN untuk mengantisipasi terjadinya pemadaman listrik.
Kacab Dinas Pendidikan Wilayah 8 Sidrap Andi Selle, mrnambahkan peserta UNBK keseluruhan di Sidrap ada 2.743 orang terdiri tingkat SMAN 2.102 dan tingkat Madrasah Aliyah 641 orang.
“Secara keseluruhan belum masuk laporannya berapa yang hadir, termasuk yang menikah atau berhenti sekolah karena ujian masih berjalan,”tandasnya. (ady/C)
