Site icon Berita Kota Makassar

Program FAS Rp3 Juta Per KK Jadi Primadona Warga Lumpue

 

PAREPARE,BKM–Ratusan Masyarakat Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, Saat mengikuti Kampanye Dialogis Pasangan Calon walikota dan wakil Walikota Parepare, Faisal Andi Sapada-Asriady Samad, menginginkan Program 3 juta Per KK bakal diwujudkan ketika Paslon nomor Urut 2 itu menang dalam Pilwali kota Parepare.

Hal ini diungkapkan oleh, Salah satu tokoh masyarakat Lumpue, H Andi Abdul Rakib. Ia mengatakan, Masyarakat berbondong-bondong menghadiri Kampanye FAS setelah salah satu dari Program FAS yaitu 3 juta Per KK menjadi perhatian.

“Program 3 juta per KK itu primadona Masyarakat Lumpue, karena kebanyak Ibu-ibu menginginkan bantuan modal kerja untuk menambah penghasilan keluarga,” ujarnya.

Sama halnya H Andi Abdul Rakib, Muhammad Najir juga mengungkapkan hal yang sama. “Setelah mendengarkan secara terperinci program FAS khusunya tiga juta Per KK , Kami memahami maksud dan tujuannya, yaitu mendorong masyarakat Mandiri,” terang dia.

Dalam Orasi Politiknya, Faisal Andi Sapada, Calon Walikota Parepare yang diusung oleh Partai NasDem, PKS, PKB, PPP dan didukung oleh PBB, Perindo, Idaman dan PKPI ini menjelaskan Program 3 juta Per KK tidak dalam bentuk dana Cash.

“Ketika Tuhan mengijinkan Kami menjadi Pemimpin di Kota Parepare, Program Tiga juta rupiah per Kepala Keluarga itu tujuannnya memotivasi masyarakat untuk lebih mandiri, dalam hal ini 3 juta Bantuan dalam Bantul Alat maupun bahan baku yang sesuai dengan kemampuan masyarakat, khususnya para Ibu rumah tangga, maupun Remaja yang ingin berusaha,” kata FAS. (smr)

Exit mobile version