Site icon Berita Kota Makassar

Timsel Paskibra Sisir 26 Sekolah

BARRU, BKM — Sebanyak 26 SLTA didatangi Tim Seleksi (Timsel) Paskibra untuk mencari calon anggota Paskibra dalam rangka memperingati HUT RI ke-73.
Timsel Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Barru, hingga Selasa (17/4) sudah mendatangi empat SLTA di Kecamatan Pujananting dan Tanete Riaja yakni SMKN 4, SMAN 5 dan MA GUPPI dan MA At- Taupiq.
Kabid Pemuda Dispora Barru , Wahyuddin yang juga Ketua Timsel Paskibra melakukan seleksi pasukan pengibar merah putih. Jadwal seleksi 17-25 April 2018. Timsel terdiri dari unsur TNI, Polri, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) serta personil dari Dikpora akan turun langsung ke sekolah – sekolah untuk menyeleksi siswa-siswa sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.
Timsel akan mengunjungi 26 sekolah lainnya. Kriteria penilaian usia 16-18 tahun yang berada bangku kelas satu, tinggi badan putra 165 sampai 180, putri 160 hingga 175 cm, mampu baris berbaris, berkepribadian dan berahlak mulia, tegap dan tidak cacat, kaki tidak bentuk O dan X, sehat jasmani dan rohani.
Selain menyeleksi calon Paskibra kabupaten, tim juga akan menyeleksi calon Paskibra yang akan dipersiapkan untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Sulsel. (udi/C)

Exit mobile version