SIDRAP, BKM — Memasuki Musim Tanam (MT), Babinsa Koramil 1420-06 Kodim 1420 Sidrap bersama petani membasmi hama tikus di Dusun Lanrang Desa Timoreng Panua Kecamatan Pancarijang Kabupaten Sidrap, Senin (16/4) lalu.
Serangan hama tikus meningkat disebabkan kurangnya kegiatan massal dalam pembersihan lahan sehingga kegiatan yang dilaksanakan para Babinsa Ramil 1420-06 ini bertujuan agar hama tikus dapat dikendalikan sebelum memasuki musim panen.
Dandim 1420 Sidrap Letkol (Inf) Eko Paskah.HN mengatakan kegiatan Babinsa yang dilaksanakan secara bersama-sama dalam rangka mewujudkan program nasional dalam pencapaian Swasembada pangan di tahun 2018.
“Kalau tidak dilaksanakan pembasmian hama tikus secara dini bisa mengganggu tanaman padi. Ini untuk mencegah berkembang biaknya hama tikus secara berkelanjutan di sawah,”pungkas Dandim. (ady/C)
TNI-Petani Kompak Basmi Hama Tikus
