Site icon Berita Kota Makassar

Husler Pantau Pelaksanaan UNBK

LUTIM, BKM — Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler memantau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP sederajat di Luwu Timur, Senin (23/4) kemarin.
Bupati saat memantau di SMPN 2 Malili mengakui secara keseluruhan pelaksanaan UNBK hari pertama berjalan lancar.
“Tujuan dilakukannya monitoring ini juga untuk memastikan kalau semuanya berjalan lancar, mulai dari komputer hingga server, komputer cadangan untuk mengantisipasi kendala teknis, serta antisipasi pemadaman listrik dari PLN selama proses ujian berlangsung,” ungkapnya
Di ketiga sekolah tersebut, bupati meminta kepada siswa agar dalam mengerjakan soal ujian tetap cermat dan teliti serta tidak perlu tergesa-gesa.
Kadis Pendidikan Kabupaten Luwu Timur, La Besse menjelaskan UNBK diikuti 5.263 siswa dari 63 SMP/MTs negeri maupun swasta. Dari total tersebut terdiri dari 31 SMPN dan 32 SMP swasta. (alp/C)

Exit mobile version