Site icon Berita Kota Makassar

Janjikan Layanan Kesehatan Berbasis Rumah

LUWU, BKM — Paslon Bupati Luwu Pattahuddin-Emmy Talesang (Pata-Emmy) menjanjikan layanan kesehatan gratis berbasis rumah jika nanti diberi kesempatan memimpin Luwu lima tahun kedepan.

Hal ini disampaikan Patahuddin saat bertemu masyarakat Ulo-ulo Desa Belopa, Kecamatan Belopa baru-baru ini.
Salah satu program pasangan ini disambut antusias masyarakat adalah layanan kesehatan berbasis rumah. Program ini menjadi salah satu program prioritas jika nanti terpilih. Dirinya menjelaskan mekanisme pelayanan kesehatan berbasis rumah.
“Dengan layanan kesehatan berbasis rumah, maka masyarakat yang sakit akan mendapatkan pelayanan dari tenaga kesehatan dirumah. Cukup menghubungi nomor yang disiapkan, maka mobil sehat akan datang kerumah. Jika hasil pemeriksaan perlu dirujuk, maka mobil layanan itu akan mengantar kepuskesmas atau rumah sakit, “jelasnya.
Selain itu, Patahuddin juga menjelaskan program unggulan lainnyabyang akan diwujudkan yakni bantuan kepada kelompok nelayan yang berada diwilayah pesisir.
Sementara itu salah seorang tokoh masyarakat setempat, Takdir Palallo mengatakan jika Patahuddin merupakan sosok yang tepat untuk membangun kabupaten Luwu. Takdir menyebutkan, berbagai program yang digagas Pata Emmy merupakan kebutuhan masyarakat. (wan/C)

Exit mobile version