KEPUALAUAN SELAYAR, BKM — Kejuaraan Sepak Takraw tingkat SD dan SLTP tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, berlangsung di Indoor Sepak Takraw Sanggar PKK Kelurahan Benteng Selayar. Kejuaraan ini memperebutkan piala bergilir Bupati dan Ketua TP PKK Kepulauan Selayar.
Kejuaraan dibuka oleh Wabup Kepulauan Selayar H Zainuddin, SH.,MH baru-baru ini.
Sebanyak 64 regu putra putri, dengan rincian tingkat SD Putra 27 regu, putri 14 regu, serta tingkat SLTP putra 16 regu dan putri 7 regu.
“Berbicara mengenai olahraga Sepak Takraw, bukan hanya kebutuhan individu, namun juga kebutuhan bagi suatu organisasi pemerintah daerah dan masyarakat,” ujar Wabup.
Dia menambahkan secara individu memungkinkan kita hidup sehat, dan di sisi lain dengan olahraga dapat membawa harum nama daerah. Olehnya ia mengimbau agar jangan pernah melupakan yang namanya olahraga.
Terkait dengan pelaksanaan kejuaraan Sepak Takraw, Wakil Bupati menyampaikan apresiasinya sembari berpesan kegiatan olahraga Sepak Takraw tetap dikembangkan mengingat olahraga Sepak Takraw telah banyak membawa nama harum Kabupaten Kepulauan Selayar baik nasional maupun mancanegara.
“Olahraga jangan pernah dipandang sebelah mata, karena dengan olahraga memungkinkan seseorang dapat membiayai diri, apalagi berprestasi memungkinkan untuk mendapat penghargaan dari pemerintah yang bisa menjamin masa depan,” ucap Zainuddin.
Sekretaris KONI Abd Wahab yang dikonfirmasi menyebut bahwa tujuannya untuk menjaring bibit atlit berbakat untuk dibina lebih lanjut melalui pusat pembinaan pelajar pada PSTI Selayar di bawah binaan KONI dan Dispora. (*)
Kejuaraan Sepak Takraw Diikuti 64 Regu
