PAREPARE, BKM–Kampanye dialogis pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota kota Parepare, Faisal Andi Sapada – Asriady Samad , di BTN Timurama, Kecamatan Bacukiki Barat, dilakukan Senin 30 April 2018.
DIalog ini direspon para tokoh masyarakat BTN Timurama dan warga yang hadir. Pasangan paslon Nomor urut 2 itu menjelaskan, pemerataan pembangunan adalah salah satu fokus kerja, ketika pasangan FAS memimpin Parepare nantinya.
Ilham, tokoh masyarakat mengaku tertarik hadir ke kampanye FAS karena mau mendengar langsung program FAS. “Pemerataan pembangunan yang kami inginkan khususnya warga timurama dan sekitarnya, pasalnya selama belasan tahun tinggal baik jalan maupun pusat pusat perekonomian hanya berada di pinggiran kota Parepare,” Ujar, Ilham yang merupakan pengusaha yang bergerak di bidang transportasi.
Ilham menjatuhkan pilihannya dan bakal bekerja untuk pemenangan FAS. Pasalnya konsep pemerataan yang dijelaskan FAS berupa program yang dibagi setiap kelurahan. “Komitmen FAS sebagai Ahli pemerintahan memahami betul Pembangunan, Buktinya FAS lebih mengutamakan Kegiatan fisik yang dibutuhkan Masyarakat,” tuturnya.
Selain Ilham, sejumlah tokoh masyarakat hadir seperti Ust Nawawi, Andi Fahruddin, Amir, Wa Pana, Lasenggong, Lamaming, dan Muh Yamin.
Sementara itu, Asriady Samad, Calon Wakil Walikota kota Parepare, dalam Orasi politiknya menerangkan, program 22 FAS Baru, Harapan Baru tujuannya untuk masyarakat Parepare bisa sejahtera dan mandiri. “Bisa dilihat dari 22 Program kami itu untuk masyarakat, dan semoga itu menjawab keinginan atau kebutuhan masyarakat,” terangnya.
Ditempat yang sama Faisal Andi Sapada menuturkan, Konsep kota baru, kedepan diharapkan mampu memecah kepadatan penduduk untuk di pinggiran laut.”Selain pemerataan konsep kota baru nantinya itu bersinergi antara Pengusaha, Masyarakat dan pemerintah, Selama ini pembangunan hanya mengandalkan Anggaran Negara padahal pihak swasta maupun masyarakat juga bisa melakukan hal yang sama, ” tutur dia.(smr)
