GOWA, BKM — Seratusan ketua RT dan RW serta kepala Dusun di Desa Jene Tallasa, Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa siap mendukung lomba kebersihan desa.
Dukungan tersebut terungkap saat digelar rapat koordinasi di Kantor Desa Jene Tallasa, Selasa (1/5/2018).
Rapat koordinasi tersebut dalam rangka mengikuti lomba desa tingkat kabupaten. Olehnya itu, guna mendukung suksesnya lomba, maka semua elemen diharap terlibat.
“Kita akan genjot kebersihan disemua wilaya hingga ditingkat RT dan RW. Kita juga akan laksanakan sampai tuntas. Khusus diperumahan setiap Rabu dan Kamis malam,”ujar Kepala Desa Jene Tallasa Asrul ST.
Asrul berharap semua warga terlibat mendukung kebersihan wilayah demi meraih predikat desa sehat dan bersih.
Sesungguhnya, menurut Asrul, Desa yang akan diajukan yakni mewakili Pallangga yakni Desa Taeng dan Julubori, namun dalam perkembangannya Jenetallasa yang diberi kesempatan.
Rapat yang dihadiri ketua BPD Desa Jene Tallasa H Dudding Dg Ngemba juga memberi penjelasan soal pelayanan masyarakat yang prima, termasuk memaksimalkan Badan Usaha Milik Desa (BUMdes) dan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). (*)
