SOPPENG, BKM — Sebanyak 700 peserta dari pendidika anak usia dini (PAUD) se kabupaten Soppeng mengikuti Lomba Gebyar PAUD 2018 yang digelar di gedung pertemuan masyarakat Soppeng, Sabtu (12/5/2018).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng bidang pendidikan luar sekolah.
Lomba berlansung dengan meriah dan mempertandingkan beberapa macam diantaranya lomba mewarnai, baca puisi, makan telur puyuh, lomba senam ceria dan lomba fashion show.
Bupati Soppeng H.A Kaswadi Razak yang membuka kegiatan tersebut, mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bagus sekali untuk meningkatkan kualitas anak, mengajarkan anak untuk lebih kreatif dan mandiri.
“Kegiatan ini juga sebagai wadah pendidikan anak usia dini yang berkualitas untuk membantu perkembangan dan proses pembelajaran anak. Namun peran orang tua dalam pendidikan anak usia dini tetaplah menjadi yang paling dominan,” kata Bupati Kaswadi.
Bunda Paud Kabupaten Soppeng, Hj.A.Nurjannah yang diwakili oleh Hj.A.Astati menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan motivasi dan kreativitas peserta didik dan tenaga pendidik.
Selain itu untuk meningkatkan peran aktif gugus PAUD dalam mendukung dan membangun kepedulian masyarakat terhadap PAUD, serta dalam rangka pelayanan pendidikan anak usia dini yang berkualitas. (sartono)
