Site icon Berita Kota Makassar

Polres Gowa Gelar Sunatan Massal Bagi Keluarga Tak Mampu

GOWA, BKM — Pelaksanaan bakti sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke 72 akan kembali digelar di halaman apel Polres Gowa, Selasa (15/5/2018) pukul 07.00 Wita. Rencana baksos tersebut berupa sunatan massal dan donor darah.

Untuk sunatan massal ini pihak Polres membuka peluang sebesar-besarnya bagi keluarga tak mampu yang memiliki anak yang belum disunat.

Panitia penyelenggara yang dibackup sepenuhnya oleh Polres Gowa mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan tersebut dapat mendaftarkan anaknya ke Bagian Kesehatan Polres Gowa.

“Bakti sosial sunatan massal dan donor darah kali ini merupakan kegiatan terbesar yang pernah dilaksanakan di Sulsel dengan target peserta sunat sebanyak 200 orang. Ini merupakan inisiatif Kapolres Gowa mengingat dalam waktu dekat umat Islam akan melaksanakan bulan puasa dan juga anak-anak kita telah memasuki masa liburan, “terang Ahmad Susanto, Kaur Kesehatan Polres Gowa, Minggu (13/5/2018) malam.

Dikatakannya seluruh tim dokter yang akan dilibatkan berasal dari RSU Bhayangkara, RSUD Syekh Yusuf, Rumah Sunat Rufaidah dan Maesa Managemen.

Saat dikonfirmasi rencana kegiatan bakti sosial tersebut Kapolres Gowa, AKBP Shinto Siltonga menjelaskan, kegiatan bakti sosial kedua yang akan dilakukan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat agar masyarakat yang tidak mampu dapat merasakan kebahagiaan menjelang hari besar keagamaan.

“Kita berharap agar mereka yang kurang mampu dapat juga merasakan kebahagiaan Ramadan nanti,” kata AKBP Shinto Silitonga. (saribulan)

Exit mobile version