MAKASSAR, BKM — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Makassar menyalurkan zakat, infak dan sedekah kepada 110 warga pra sejahtera di kecamatan Panakkukang.
Pembagian zakat diserahkan langsung Ketua Baznas Kota Makassar, H Anis Z. Kama, disaksikan Lurah Karampuang mewakili Camat Panakkukang di Masjid Baiturrahman, Selasa (22/5/2018).
Sebanyak 110 mustahik (penerima) zakat ini berasal dari 11 kelurahan, kecamatan Panakkukang. Setiap kelurahan dijatah 10 orang.
Lurah Karampuang Andi Supriadi S, S.STP, M.Adm.KP mengatakan bahwa zakat memberikan banyak manfaat seperti untuk membantu keluarga kurang mampu untuk dapat memenuhi kebutuhannya.
Selain itu menjadi motivasi agar keluarga tersebut keluar dari penerima zakat dan kemudian menjadi muzakki (pembayar zakat).
“Diharapkan, masyarakat kurang mampu dapat berkurang setiap tahun dan zakat yang dikumpulkan Baznas semakin meningkat,” ujarnya.
“Kita berharap dengan pembagian zakat ini, memudahkan masyarakat kurang mampu untuk membeli kebutuhan di bulan puasa ini,” ucap Andi Supriadi. (drw)
