Site icon Berita Kota Makassar

YLBH IKRA Buka di Parepare

PAREPARE, BKM — Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) Institute Keadilan Rakyat (IKRA) Kota Parepare hadir di Kota Parepare sejak terdaftar dengan Pengesahan KEMENKUMHAM RI Nomor AHU – 0006574.AH.01.04. Tahun 2018.
Kehadiranya di Kota Parepare melihat masalah hukum banyak dialami masyarakat tidak mampu selain itu YLBH IKRA juga akan melakukan pelatihan paralegal disetiap kelurahan untuk diberi bekal agar setiap ada masalah ditingkat lelurahan cukup diselesaikan secara non litigasi di pihak keluruhan tersebut.
Sekum YLBH IKRA Parepare, Hendrawan Azis, kepada wartawan di Kantornya mengatakan kehadiran organisasi Bantuan Hukum (OBH) LBH IKRA cukup membantu masyarakat yang butuh bantuan hukum baik secara non litigasi maupun litigasi.
YLBH IKRA membuka pelayanan aduan bagi masyarakat yang butuh keadilan yang selama ini merasa dipermainkan oleh aparat penegak hukum.
Koordinasi antara penegak hukum juga akan dilakukan demi mendapat kepastian hukun bagi masyarakat butuh keadilan. “kita harus membantu masyarakat yang mengalami masalah hukum namun tidak tau bagaimana penyelesaian hukumnya baik itu secara non litigasi maupun litigasi, “jelasnya.
Hendrawan menegaskan tetap juga koordinasi dengan eksekutif dan legislatif dalam melaksanakan tugas pelayanan masyarakat khususnya bidang hukum termasuk kinerja kedua lembaga pemerintahan kota Parepare tersebut.
YLBH IKRA adalah LSM yang tugasnya memantau kinerja aparatur negara sebagai pelayan masyarakat. “Kita banyak tim dari IKRA untuk melakukan pemgawasan dan pelayanan hukum bagi masayarakat Parepare yang mengalami sengketa litigasi dan non litigasi,”jelasnya. (smr/C)

Exit mobile version