Site icon Berita Kota Makassar

Kader Muda Gerindra Siap Ramaikan Pileg 2019

MAKASSAR, BKM — Partai Gerindra Sulsel tetap optimistis perolehan suara dan kursinya naik pada pemilu legislatif (Pileg) 2019 mendatang.

Gerindra Sulsel terus mendorong kader mudanya untuk maju sebagai bakal calon anggota legislatif nanti. Salah satu kader yang didorong adalah ketua Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Maros.

Ia adalah Sitti Misbach Azhari perempuan muda berumur 23 tahun. Ia maju di daerah pemilihan (Dapil) 4 Pileg DPRD kabupaten Maros yang meliputi kecamatan Mandai dan Marusu. PIRA sendiri merupakan organisasi sayap Partai Gerindra.

“Saya mau maju sebagai calon legislatif karena panggilan jiwa,”ujar Sitti Misbach Azhari saat ditemui di gedung DPRD Sulsel Jl AP Pettarani, Senin (4/6/2019).

Meski akan bersaing dengan kader Gerindra yang lebih senior bahkan sudah duduk di DPRD, Sitti Misbach mengaku tak minder. Sebaliknya, ia justru menjadikan itu sebagai motivasi.

“Malah jadi motivasi agar bisa seperti mereka. Kalau bisa, saya harus gantikan mereka di DPRD,” jelas perempuan yang menyelesaiakan pendidikannya di Polinas LP3I Makassar ini.

Dia sendiri bakal menjaring kaum pemilih pemula dan perempuan untuk memuluskan langkahnya duduk di DPRD kabupaten Maros. (Rif)

Exit mobile version